Receitas

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Categoria:
Sobremesas
Ingredientes:
Farinha, Cacau, Gretanese
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Bolo de chocolate
Ingredientes:
Para a massa
– 200g de maionese Gretanese (01 pouch)
– 02 xícaras de farinha de trigo
– 01 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de cacau em pó
– 01 xícara de água em temperatura ambiente
– 01 colher de sopa de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Para a cobertura
– 1/2 xícara de açúcar
– 04 colheres de sopa de chocolate/cacau em pó
– 1/2 colher de sopa de manteiga
– 06 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
Em um recipiente, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Misture com uma espátula e acrescente o açúcar. Adicione a maionese Gretanese e a água. Misture até que vire uma massa homogênea (é normal ficar umas bolinhas nesta etapa. IMPORTANTE: Não misture demais para a massa não ficar pesada). Transfira para uma forma de aproximadamente 10 X 20cm ou de sua preferência, untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Se quiser fazer em formato de cupcake, coloque a massa até a metade da forminha. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou faça o teste do palito.
Rendimento dos cupcakes: 18 unidades.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.

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Categoria:
Risotos
Ingredientes:
Arroz, Alho Poró, Gretanese, Vinho Branco
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Risoto de alho poró
Ingredientes:
– 100 gr de maionese Gretanese
– 30 gr ou 02 colheres de sopa de manteiga
– 100 gr de alho poró fatiado
– 04 colheres (sopa) de Gretanese
– 240 ml ou meia xícara de vinho branco seco
– 03 folhas de louro
– 100 gr cebola picada
– 02 L de caldo de legumes
– 300 gr de arroz arbóreo
– 50 gr de queijo parmesão
– Sal a gosto
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Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio, adicione a cebola picada até murchar, sem deixar dourar, e em seguida adicione o alho poró fatiado. Após, junte o arroz arbóreo e mexa para refogar por aproximadamente 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Mexa novamente e aos poucos adicione o caldo de legumes mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar e continue adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios. Incorpore o queijo parmesão e após a Gretanese. Sirva em seguida adicionando fatias de alho poró e queijo parmesão.
Rendimento: 6 porções de 200 gramas

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Categoria:
Pães e massas
Ingredientes:
Pão, Alho, Tomate, Gretanese
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Bruschetta de tomate confit
Ingredientes:
– 04 colheres de sopa de maionese Gretanese
– 04 fatias de pão italiano
– 02 dentes de alho
– 60 gramas ou 04 colheres de sopa de azeite extra virgem
– 01 xícara de tomate cereja
– 04 folhas de manjericão fresco
– 01 ramo pequeno de alecrim
– 15 gramas ou 01 colher de sopa de manteiga
– Sal a gosto
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Modo de preparo:
Em uma tigela misture o óleo, os tomates cereja, as folhas de manjericão, 01 dente de alho amassado, alecrim e sal. Leve ao forno por 15 minutos a 180 graus. Reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga com 01 dente de alho amassado. Doure as fatias de pão dos dois lados. Monte a Bruschetta colocando Gretanese, os tomates confitados e, se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 04 unidades

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Categoria:
Acompanhamentos
Ingredientes:
Macarrão, Gretanese
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MACARRONESE
Ingredientes:
– Maionese Gretanese a gosto
– 01 pacote de macarrão parafuso
– 01 lata de milho
– 01 lata de ervilha
– 150 gramas de presunto
– 150 gramas de queijo
– 01 linguiça calabresa
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal a gosto
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Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve. Corte a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha, o presunto, o queijo e a calabresa. Frite a calabresa. Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão. Acrescente a Gretanese e uma pitada de sal. E pronto!
Rendimento: 6 porções de aprox. 200 gramas

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Categoria:
Acompanhamentos
Ingredientes:
Peito de Frango, Gretanese
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saLPICÃO
Ingredientes:
– 200g de maionese Gretanese (01 pouch)
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 02 cenouras grandes
– 01 lata de milho verde
– 01 lata de ervilha
– 01 maçã
– 200g de uva passa
– batata palha a gosto
– cheiro-verde a gosto
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Modo de preparo:
Pique a cenoura, a maçã e o cheiro-verde em pedacinhos pequenos de acordo com a sua preferência, em seguida despeje em um recipiente junto do frango, a ervilha, o milho e a uva passa. Após misturar os ingredientes, acrescente todo o pouch de 200g de Gretanese e misture até ficar uniforme. Caso for servir na sequência, acrescente a batata palha por cima, como se estivesse forrando a mistura dos outros ingredientes. Se for preparar a receita com antecedência, deixe a mistura do recipiente na geladeira coberta com um plástico filme e só acrescente a batata palha no momento de servir.
Rendimento: 6 porções de aprox. 200 gramas

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Categoria:
Acompanhamentos
Ingredientes:
Atum, Gretanese
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patê de atum
Ingredientes:
– 1 lata de atum
– 2 colheres (sopa) de Gretanese
– 1 pitada de sal a gosto
– 1/2 cebola ralada e salsa se preferir
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Modo de preparo:
Abra a lata de atum e coloque em uma vasilha. Adicione a Gretanese, a cebola e a salsa bem picadinha. Amasse com um garfo ou passe no processador e pronto! Fica ótimo para ser servido com torradas!